Unser Handwerksbetrieb setzt seit dem Jahre 2006 im schön restaurierten Löbtauer Eckhaus am
Conertplatz einen schon über 100 Jahre bestehenden "Brauch" fort: Hier fertigen wir in
gediegener handwerklicher Arbeit Brot-, Weiß- und Feinbackwaren für einen inzwischen treuen
Kundenstamm und für viele andere hier vorübereilende Dresdener.
Der Bäckermeister Dieter Reichelt, der schon in dritter Generation den Bäckereibetrieb führte,
musste seinen Betrieb nach der Wendezeit aus gesundheitlichen Gründen aufgeben. Sein
Großvater hatte im Jahre 1900 das Eckhaus mit der Bäckerei im Keller erbaut, sein Vater hatte
den Betrieb in schwierigen Zeiten fortgeführt und Dieter Reichelt schaffte es, sein Handwerk
über nicht minder schwierige Zeiten zu bringen. Mario, unser erfahrener, in seinem Bäckerberuf
aufgehender "Alt"-Geselle, hatte hier eine Zeit lang unter seinen Fittichen gearbeitet.
Im Jahre 1997 übernahm Herr Firla die Bäckerei und machte aus ihr wieder einen gut gehenden
Handwerksbetrieb. Doch die Zeit lässt sich leider nicht anhalten; Herr Firla wurde mit den
Jahren ja nicht jünger. Er verstand es aber, den inzwischen von den Löbtauern gut
angenommenen Betrieb an eine junge Bäckermeisterin zu übergeben und so dafür zu sorgen,
dass unser wichtiges Handwerk auch hier am Conertplatz erhalten bleibt.
Die junge Bäckermeisterin war Ramona Rebs, unsere Chefin. Schritt für Schritt erweiterte sie seit
2006 das Warenangebot unserer Bäckerei und klug rechnend investierte sie in den Folgejahren
in die technische Ausstattung ihres Handwerksbetriebes.
Hier bäckt die Meisterin noch selbst.
Wir über uns
Wie alles begann…
Ihr besonderes Augenmerk richtet Frau Rebs - die selbstverständlich ihren "Mann" gemeinsam
mit ihren drei Gesellen auch in der Backstube steht - auf den Einsatz von traditioneller
Handarbeit bei der Herstellung der meisten unserer Brot- und Feingebäcke. Davon können sich
unsere Kunden tagtäglich überzeugen. Unsere Backwarenverkäuferinnen, die Ihnen gerne bei
der Auswahl Ihrer Wunsch-Gebäckstücke behilflich sind, geben Ihnen auch ebenso gerne
Auskunft zu Inhaltsstoffen und Herstellungsverfahren unserer Lebensmittel.
Und wenn Sie gerade mal nicht unser Geschäft am Conertplatz aufsuchen können, dann gibt es
für Sie seit dem 1. Juli 2014 eine Alternative: Unsere Filiale in der Rudolf-Renner-Straße 20.
Wir freuen uns auch dort auf Sie!
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